Организация питания в образовательной организации
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню утвержденного директором ЧОУ «НОШ «Счастливое детство» О.В. Шадриной
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором ЧОУ «НОШ «Счастливое детство» ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 96 посадочных мест.
Местонахождение столовой: Краснодарский край, город Краснодар, Центральный внутригородской округ, ул. Красная, д. 176
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
медицинское обслуживание
организация качественного питания
создание необходимых условий нахождения в школе
профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Самбо»
2.2 Условия и режим работы в ЧОУ «НОШ «Счастливое детство» способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 В ЧОУ «НОШ «Счастливое детство» работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
регулярные медосмотры всех обучающихся
проводится контроль вакцинации обучающихся, согласно плану профилактических прививок
соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
- АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва
- ООО "ДАЛЛАКЯН"
- ООО "КДВ КРАСНОДАР"
- ООО "Каневские Фрукты Даллакян"
- Каравай Кубани